我校与中天龙文化传媒有限公司开展校企共建暨社会实践基地揭牌仪式 [曹利芳、姚家宁 编辑:校友办-方杰锋 时间:2024-07-15 点击:次]

【南林新闻中心讯】7月3日,南京林业大学艺术设计学院与中天龙文化传媒有限公司在艺术院203会议室举办 "校企共建,履践致远"共建暨社会实践基地揭牌仪式。南京林业大学艺术院党委书记陶文娟,艺术院党委副书记、副院长陈健及艺术院相关工作负责人出席活动。中天龙投资集团副总裁施文斌,中天龙文化传媒有限公司副总经理、文创中心总监祁韵,设计总监魏文璇和品牌运营白笑颜共同参加本次活动。会议由南京林业大学艺术院团委书记、学工办主任王春主持。

陶文娟在致辞中代表学院向中天龙文化传媒有限公司的到来表示感谢,详细介绍了学院的教学特色、师资力量及学生培养情况。她指出,学院始终注重学生实践能力和创新精神的培养,围绕学院人才培养特色,搭建创新性艺术实践平台是学院学生培养的重点,与中天龙文化传媒有限公司的合作将为学院的教育教学注入新的活力。她表示,此次共建将为学院师生提供更多与企业交流的机会,促进理论与实践的深度融合。

施文斌详细介绍了集团及传媒公司的相关情况。中天龙投资集团自1998年成立以来,已发展成为涉及影视文化、医疗器械、教育培训等多个领域的综合性企业。旗下的中天龙文化传媒有限公司是业界知名的文化传媒企业,拥有丰富的行业资源和实战经验。他期待通过此次共建,能够进一步促进双方在人才培养、科研合作和社会服务等方面的深度交流合作。

仪式上陈健与祁韵共同为大学生艺术实践实训基地、大学生就业创业实训基地揭牌。艺术院团委与中天龙文化传媒有限公司进行了共建签约仪式,王春与祁韵代表双方签署了合作协议。陶文娟和施文斌为揭牌与签约做见证,双方将以此次合作为契机,进一步深化校企交流,共同探索校企合作的新模式、新路径。

座谈交流环节,双方就共建活动及后续合作事宜进行了深入探讨,陶文娟与施文斌分别对本次活动进行总结发言,他们一致表示,此次共建不仅加深了双方的了解和信任,更为未来的深入合作奠定了坚实的基础,双方将会认真整理此次交流内容,策划后续合作方案,共同书写校企合作的新篇章。

校企共建,履践致远,此次共建活动搭建了学校与企业的沟通桥梁,接下来艺术院将进一步加强与企业和地方的合作交流,为服务企业和社会发展贡献力量,为推动青年大学生实践教育卓有成效。

(来源:南京林业大学艺术院 通讯员:曹利芳、姚家宁 摄影:姚家宁 排版:王乐怡 校审:黄涵熠 责编:胡蝶审稿:方杰锋)